分享到:

警犬可识别新冠感染者?智利拟10月完成相关训练

警犬可识别新冠感染者?智利拟10月完成相关训练

2020年09月16日 16:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月16日电 据南美侨报网报道,近日,智利武警警犬队的工作人员计划训练警犬来搜寻新冠感染者。这些警犬将在2020年10月完成相关训练后,上街开始“工作”。

  据报道,此次受训的警犬包括2只金毛寻回犬和2只拉布拉多犬。

  警犬队警官戴安娜解释称:“目前这4只正在接受训练的警犬,不能受其它气味干扰,且所处空间不能受污染。”

  “现阶段,它们正在学习识别新冠感染者身上所产生的独特气味。”卡瓦哈尔警官补充说,“这种独特气味,主要是通过汗液释放出来的。”

  为此,智利天主教大学,即本次训练工作的合作机构,负责提供新冠感染者腋下汗液样本。据了解,这些样本会被保存在无菌的密封瓶中。

  此前,法国研究人员同样使用人体腋下汗液样本,来训练警犬识别新冠感染者。其原因是,腋下汗液的气味,可释放人体内某种病原体的强烈化学信号,不过非病毒本身。这样一来,就不会危及受训警犬的安全。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved