分享到:

哥伦比亚招募新冠疫苗志愿者 将开启三期临床试验

哥伦比亚招募新冠疫苗志愿者 将开启三期临床试验

2020年09月16日 17:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月16日电 据南美侨报网15日报道,近日,哥伦比亚国家食品药品监督管理局开始招募志愿者,以准备新冠疫苗第三阶段临床试验。

  据报道,该部门发布声明称,哥伦比亚是拉美地区首批开始新冠疫苗临床试验的国家之一,临床试验将针对新冠疫苗的安全性和具体疗效进行试验和评估,以确保疫苗可以广泛应用。

  报道称,声明强调,“9月10日,我们收到了一期和第二期的新冠疫苗临床试验结果,该结果显示,哥伦比亚目前已经具备开始三期临床试验的条件。三期试验预计于9月21日正式开始。”

  据介绍,三期临床试验需要在每次给药后,记录不同注射剂量的相关数据,包括受试者的反应原性和不良症状等。据称,目前已有四所研究机构被授权进行三期临床试验,分别位于该国巴兰基亚、麦德林和波哥大。

  不过,为确保志愿者的健康安全,此次临床试验可能随时中断。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved