分享到:

联合国教科文组织、世卫组织与儿基会更新新冠疫情期间学校安全指南

联合国教科文组织、世卫组织与儿基会更新新冠疫情期间学校安全指南

2020年09月16日 18:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网巴黎9月16日电 (记者 李洋)联合国教科文组织、世界卫生组织和联合国儿童基金会于当地时间15日晚联合举办在线新闻发布会,就新冠疫情期间如何在保障教育连续性的同时做好卫生安全工作提出建议,并讨论了刚刚发布的新冠疫情期间学校安全指南。

  联合国教科文组织总干事阿祖莱在发布会上表示,支持安全重新开放学校是我们所有人的优先事项,特别是支持最弱势群体的受教育机会。

  相关专家认识到学校的重要性,审查了最新的事实依据并以此为基础制定了新冠疫情期间学校安全指南,同时兼顾公平、资源投入和可行性的问题。安全指南提出学校防控疫情的一般原则:确保儿童安全,保障适当的教育和社会学习与发展的连续性;使儿童,教师和其他学校工作人员在学校及与学校相关的环境中感染新冠病毒的风险降至最低;防范学校在社区内扩散病毒的可能性;确保学校防疫措施并支持在社区实施更广泛的相关措施。

  安全指南表示,根据可获得的数据,新冠病毒对儿童健康的直接冲击似乎有限,并且儿童死亡人数很少;而学校停课对儿童健康,教育与发展,家庭收入和整体经济产生明显的负面影响。各国政府应考虑通过投资全面,多层次的措施来优先考虑教育的连续性,同时防止病毒在教育环境中的传播。

  指南还就如何根据新冠疫情的严重程度和病毒的传播强度实施基于风险的防疫方法提供了信息,包括学校应如何根据学生年龄来规定社交距离、如何规范口罩使用等内容。

  另外,联合出版物《在新冠疫情背景下对学校相关公共卫生措施的思考》提出了详细建议,指导面向18岁以下少年儿童的教育机构的管理。据了解,联合国教科文组织、世界卫生组织和联合国儿童基金会于今年6月成立的“教育机构及新冠疫情技术专家咨询组”参与了建议的拟定。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved