分享到:

中国驻柬埔寨大使馆发言人就美国对在柬中资企业优联集团实施制裁发表谈话

中国驻柬埔寨大使馆发言人就美国对在柬中资企业优联集团实施制裁发表谈话

2020年09月16日 19:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社金边9月16日电 (记者 欧阳开宇)中国驻柬埔寨大使馆发言人16日就美国对在柬中资企业优联集团实施制裁发表谈话。

  9月15日,美国财政部发表声明,声称将根据《全球马格尼茨基人权法案》和美政府有关行政令,对中国优联发展集团有限公司在柬埔寨项目进行制裁。

  中国驻柬埔寨大使馆发言人指出,众所周知,“柬埔寨综合投资开发试验区暨柬埔寨七星海旅游度假特区项目”是经柬埔寨政府批准,由中国民营企业天津优联集团旗下的优联发展集团有限公司投资的大型综合项目。该项目符合柬埔寨法律、法规,为推动柬经济社会发展做出了贡献。

  这位发言人指出,美国政府罔顾事实,以莫须有的罪名,援引其国内法对柬境内的中资项目实施制裁,是赤裸裸的霸权行径。美方对在柬中资企业合法投资的打压,不仅损害了相关企业的合法权益,更是对柬埔寨主权的粗暴践踏。

  发言人表示,中国驻柬使馆对此表示强烈反对和谴责。我们敦促美方立即纠正这种错误做法,撤销所谓的制裁决定。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved