分享到:

尼泊尔新增1539例新冠病例 系疫情来最高纪录

尼泊尔新增1539例新冠病例 系疫情来最高纪录

2020年09月16日 20:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)尼泊尔新增1539例新冠病例 系疫情来最高纪录

  中新社加德满都9月16日电 (记者 张晨翼)尼泊尔卫生与人口部16日下午公布数据说,卫生机构在过去24小时中对10494个样本进行了检测,发现全国新增1539例新冠病例,累计达58327例。

  这是尼泊尔出现疫情来,单日新增病例数最多的一天。过去24小时,全国还新增了8例死亡病例,累计达379例。目前,尼泊尔的新冠治愈率为71.5%。

  值得注意的是,加德满都谷地在过去24小时中新增了737例病例:加德满都市新增652例、帕坦市新增60例、巴德岗市新增25例。这也是疫情来,加德满都谷地单日新增病例数最多的一天。

  9月15日晚,尼泊尔政府宣布了系列解封措施,包括在未来一段时间内逐步允许宾馆、饭店恢复营业,并允许外国人从10月中旬开始入境尼泊尔从事登山、徒步等活动。

  9月16日中午,巴林的纳赛尔·本·哈迈德·阿勒哈利法亲王率团乘坐包机抵达尼泊尔首都加德满都。他们计划游览一些旅游景点,并攀登几座雪山。尼泊尔旅游业界认为,这是对本国旅游业复苏注入的一针“强心剂”。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved