分享到:

安徽与东盟国家驻沪领事机构对话会在合肥举行

安徽与东盟国家驻沪领事机构对话会在合肥举行

2020年09月16日 21:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社合肥9月16日电 (记者 张强)安徽与东盟国家驻沪领事机构对话会16日在合肥举行。马来西亚、新加坡、泰国等东盟8国驻沪领事机构负责人、东盟国家部分企业代表和安徽省政商界人士等约130人参会。

9月16日,马来西亚驻上海总领事馆总领事丘世豪向安徽推介马来西亚。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张强 摄
9月16日,马来西亚驻上海总领事馆总领事丘世豪向安徽推介马来西亚。中新社记者 张强 摄

  当日,通过视频,安徽省和老挝阿速坡省、安徽省和马来西亚槟城州、安徽省宣城市与菲律宾帕拉纳克市签署结好意向书;安徽黄山与柬埔寨吴哥窟、合肥科技馆和马来西亚槟城青年发展机构签署合作备忘录。

  对话会上,安徽与东盟国家与会代表就经贸、旅游、投资、人文等领域的交流与合作进行了面对面洽商对接;东盟国家驻沪领事机构负责人及安徽省相关部门负责人分别做了推介。

  马来西亚驻上海总领事馆总领事丘世豪说,自2009年以来,中国已连续11年成为马来西亚的最大贸易伙伴。马来西亚鼓励包括中国在内的投资者对制造业和服务业投资,也希望吸引更多高科技、高附加值、知识和资本密集型的优质投资。

  老挝人民民主共和国驻上海总领事馆副总领事阿磊伟来·苏嘉伦说,这次对话会有利于促进安徽与东盟国家的双边贸易,增进双方企业间的了解,让他们有机会面对面交流和分享经验。安徽与老挝一直保持着良好的合作关系,未来,老挝与安徽在文化、旅游、农业、教育、新基建等方面都有合作的潜力。

  泰王国驻上海总领事馆副总领事郑一是第四次来安徽。他告诉记者,每次来安徽都能看到新变化。“上午在参观安徽名人馆时发现,许多在泰国家喻户晓的中国名人都来自安徽,比如说包拯等,我建议安徽未来可以把安徽名人作为对外宣传的亮点。”

  当日对话会吸引了许多有意向或已经在东盟国家投资发展的中方企业负责人前来洽谈、对接。

  合肥国际内陆港发展有限公司市场拓展部总经理助理耿茂琳介绍,合肥中欧班列已经把“安徽造”商品运送到欧洲和中亚。“目前,安徽与东盟国家的贸易商品主要通过海运和空运,我们想开通合肥直达东盟国家的货运铁路班列,所以今天我带着问题,想咨询东盟国家的领事,看看有没有合作的机会。”(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved