分享到:

巴西央行维持基准利率2%不变

巴西央行维持基准利率2%不变

2020年09月17日 10:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社圣保罗9月16日电 (记者 莫成雄)巴西央行当地时间16日宣布,决定维持现行的基准利率2%不变。此举符合市场预期,意味着巴西央行自去年7月以来的降息周期的结束。

  巴西央行当天在一份声明中表示,受新冠疫情和防疫隔离措施影响,巴西经济受到较大冲击,但近期经济活动指数显示巴西经济逐渐出现复苏迹象,然而经济增长的不确定性仍然较高。同时,由于近期食品价格上涨以及部分服务行业的收益逐渐正常化,预期短期内巴西通胀率将上升。

  巴西央行表示,未来将会根据经济活动、风险评估、通胀预期等因素对货币政策进行调整。

  据了解,巴西央行调整基准利率旨在使该国通胀率处于管理目标范围内。巴西国家货币委员会设定的今明两年通胀率管理目标中值为4%和3.75%。据金融市场最新预测,巴西今明两年通胀率为1.94%和3.01%,均低于管控目标。

  此前,巴西基准利率曾高达14.25%。自2016年10月起,巴西央行经过十多次降息,于2018年3月将基准利率降至6.5%。之后,这个基准利率维持456天不变。

  从去年7月起,巴西央行开启新一轮降息,经过连续九次降息,于今年8月5日将基准利率降至2%,为该国1999年采用通胀目标制以来的最低水平。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved