分享到:

意大利一警局14人确诊被暂时关闭 150名警察被隔离

意大利一警局14人确诊被暂时关闭 150名警察被隔离

2020年09月17日 13:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月17日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月16日,意大利那不勒斯卫生部门通报,根据对那不勒斯圣洛伦佐(San Lorenzo)市政警察局新冠病毒传播链追踪,迄今有14名警察确诊,该警局150名市政警察正接受居家隔离。受其影响,该警局暂时被迫关闭。

    资料图:6月1日,意大利首都罗马,罗马斗兽场重新开放。
    资料图:6月1日,意大利首都罗马,罗马斗兽场重新开放。

  据报道,圣洛伦佐市政警察局9月8日发现首名警察新冠病毒检测结果呈阳性,该警察曾邀请17名同事共同出席了一场大型聚会活动。在进行追踪病毒筛检过程中,5名警察相继确诊,随即警方扩大了病毒筛检范围。

  截止16日,圣洛伦佐市政警察局已有14名警察确诊感染新冠。由于确诊警察涉及多个部门,并与社会具有广泛的接触,已引起警方和卫生部门的高度重视。目前,卫生部门已对警局150名市政警察进行了全员筛检,正在等待进一步的检测结果。

  圣洛伦佐市政警察局局长西罗·埃斯波西托表示,据卫生部门建议,报请有关部门批准,圣洛伦佐150名市政警察局将全员进行为期14天的隔离。警局将进行全面消毒,警务工作由其他警局暂时接替。

  市政警察局当地政府议员亚历山德拉·克莱门特表示,警方已对近期所有警察的活动和密切接触者进行了详实登记,将积极配合卫生部门进行追踪筛检,并采取一切可能的措施,配合卫生部门做好辖区防疫工作。(黄靖)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved