分享到:

日本多家媒体调查显示菅义伟内阁支持率超过六成

日本多家媒体调查显示菅义伟内阁支持率超过六成

2020年09月18日 00:18 来源:新华网参与互动参与互动

  日本多家媒体调查显示菅义伟内阁支持率超过六成

  新华社东京9月17日电(记者姜俏梅)日本多家媒体17日公布的舆论调查结果显示,新成立的菅义伟内阁支持率超过六成。

  共同社在16日、17日进行的全国紧急电话舆论调查结果显示,菅义伟内阁支持率为66.4%,不支持率为16.2%;《朝日新闻》的舆论调查结果显示,菅义伟内阁支持率为65%,不支持率13%。《每日新闻》公布菅义伟内阁支持率为64%,不支持率27%。

资料图为日本内阁官房长官菅义伟。
资料图为菅义伟。

  据共同社报道,尽管调查方法略有不同不具可比性,但这一支持率在2000年以来仅排在小泉纯一郎内阁(86.3%)和鸠山由纪夫内阁(72%)之后,高于菅义伟所继承的安倍晋三内阁在2012年成立时的62%。

  共同社的舆论调查结果还显示,多数受访者认为,菅义伟内阁优先应对的课题是“新冠病毒对策”,其他依次为“经济和就业”“养老金、医疗、护理”以及“整顿财政”。

  日本执政党自民党总裁菅义伟16日在临时国会首相指名选举中当选日本第99任首相,菅义伟内阁当晚成立。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved