分享到:

“这里将成为曼谷的新地标”

“这里将成为曼谷的新地标”

2020年09月18日 04:52 来源:人民日报参与互动参与互动

  “这里将成为曼谷的新地标”(患难见真情 共同抗疫情)

  走进泰国曼谷东郊的素万那普机场新候机楼建设现场,工地上一派繁忙,施工人员正在进行候机楼内部的水电铺设及装修。现场的泰国工人威拉告诉记者,虽然天气炎热,但大家干劲十足,都希望候机楼早日投入使用,“未来,这里将成为曼谷的新地标”。

  新候机楼项目由中国建筑集团有限公司承建,是素万那普机场二期工程的重要组成部分。新候机楼总建筑面积为21.6万平方米。项目于2018年开工,目前土建、钢结构、幕墙、金属面等已基本完工,工程整体完成95%以上,计划年内竣工,明年投入使用。泰国机场公司总裁尼迪奈·诗丽玛塔甘表示:“新候机楼将为曼谷未来发展插上‘新翅膀’。”

  素万那普机场是东南亚主要航空枢纽之一,对泰国经济社会发展十分重要。据泰国交通部部长萨撒扬介绍,去年泰国航空业共运送旅客1.65亿人次,但泰国全国机场可容纳客流量仅为1.5亿人次。新候机楼建成后,素万那普机场可容纳客流量将从每年4500万人次提升至6000万人次,有助于解决泰国机场容量不足问题。

  项目部采取了多项严格防控措施,如建立工人电子健康档案、不同区域分开施工、错峰就餐等,确保防疫施工两不误。据了解,施工高峰期现场有4000多名工人,项目建设所需物资和设备均在当地采购,整个项目前后带动就业超过1.5万人。泰国机场管理公司副总裁兼项目建设总指挥阿内表示,项目经济社会效益明显,中国企业在施工进度、技术质量控制、安全管理等方面都做得很出色。

  泰国泰中“一带一路”合作研究中心副主任唐隆功·吴森提兰谷表示,新候机楼项目是“泰国4.0”战略重要民生工程之一,也是共建“一带一路”的成果体现。“一带一路”倡议与“泰国4.0”战略高度契合,将推动泰中两国在更多领域开展互利合作。

  (本报曼谷9月17日电)

本报驻泰国记者 孙广勇 赵益普

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved