分享到:

需求量下降 英铸币局未来10年不再造这两种硬币……

需求量下降 英铸币局未来10年不再造这两种硬币……

2020年09月18日 13:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月18日电 据英国广播公司(BBC)18日报道,任何想在英国铸造的硬币上看到新的出厂日期的人,都注定要经历一个令人失望的十年。由于需求量下降,英国皇家铸币局不计划在未来10年内制造新的2便士或2英镑硬币。

资料图:2英镑硬币。
资料图:2英镑硬币。

  报道称,英国皇家铸币局已经削减了硬币的制造数量,但流通中的每一枚硬币的库存都已大大超出市场目标额。就2英镑的硬币来说,库存的硬币数量是实际目标额的26倍。

  皇家铸币局的一位发言人表示,如果需要,2便士和2英镑硬币的生产可以回炉重做。

  这名发言人说,“我们一直在监控银行和邮局对硬币的需求,并向财政部申请更多的生产许可。”

  据报道,由于需求量下降,大量硬币未能在市场流通。英国国家审计署在一份有关现金未来的报告中披露了这一问题。该报告警告称, 英国当局没有跟上数字支付的变化步伐,这让需要现金的人面临风险。10年前,每10笔交易中有6笔用的是现金,但到2019年,每10笔交易中,只有不到3笔。

  英国国家审计署表示,新冠疫情的暴发可能加速了这一趋势。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved