分享到:

美疾控中心新版检测指南疑遭政治干预 被科学家反对

美疾控中心新版检测指南疑遭政治干预 被科学家反对

2020年09月19日 09:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月19日电 据新加坡《联合早报》19日报道,美国媒体披露,美国疾病控制与预防中心(简称CDC)新冠检测指南并非由该机构撰写,而该指南面世前,遭到CDC科学家反对。

  据报道,美国CDC在2020年8月24日悄然修改其新冠检测指南,把无症状者排除在检测之外。新版本检测指南与CDC之前建议让所有与患者有密切联系的人接受检测的立场,完全相反。指南的逆转震惊了美国医学界,并引发了它遭政治干预的指控。

当地时间9月5日,美国加州旧金山市民从一家关闭的商店门口经过。旧金山当地媒体援引美国点评网站的资料称,自新冠肺炎疫情暴发以来,湾区已有超过2000家企业永久关闭。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间9月5日,美国加州旧金山市民从一家关闭的商店门口经过。旧金山当地媒体援引美国点评网站的资料称,自新冠肺炎疫情暴发以来,湾区已有超过2000家企业永久关闭。 中新社记者 刘关关 摄

  《纽约时报》周四(17日)援引内部文件和知情人士报道,新版指南是由CDC所属的美国卫生与公众服务部(简称HHS)在8月下旬重写,并在未经适当审核的情况下,被“投放”到CDC网站。

  报道称,该指南除了存有许多基本错误,还提出了与CDC信息不一致的建议。据报道,这已不是HHS和白宫第一次被指控干预CDC的报告。美国民主党议员在周一(14日)也宣布,将对特朗普政府官员试图干预CDC的新冠报告展开调查。

  另外,特朗普也曾多次将美国的新冠高确诊率归咎于检测,还甚至一度指示官员“降低检测速度”。

当地时间9月5日,美国旧金山多洛雷斯公园在草坪上画出数百个心形以及圆形图案,以敦促前来休闲娱乐的人们保持“社交距离”。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间9月5日,美国旧金山多洛雷斯公园在草坪上画出数百个心形以及圆形图案,以敦促前来休闲娱乐的人们保持“社交距离”。 中新社记者 刘关关 摄

  针对新冠检测指导未经适当审核就被刊登的情况,美国政府官员受询时称,文件是由CDC制作,而CDC主任雷德菲尔德也曾给予修改建议。雷德菲尔德在一份回应媒体询问的声明中说:“该指南是与白宫冠病特别工作组共同协调,并吸取了特别工作组专家们的适当参与、咨询和建议。”

  《纽约时报》引述一名联邦官员的话称,新版的检测指南至今尚未获得CDC批准,并且正由HHS官员进行修订。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved