分享到:

疫情、野火、飓风……美国十年一度人口普查陷混乱

疫情、野火、飓风……美国十年一度人口普查陷混乱

2020年09月21日 10:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月21日电 据美国《世界日报》报道,受新冠疫情影响,又加上野火及飓风等自然灾害,美国人口普查局十年一度的人口普查工作,正面临重重困难。

    当地时间9月17日,美国加利福尼亚州杜松山附近,一架运输机投放阻燃剂以限制“山猫”野火蔓延。
    当地时间9月17日,美国加利福尼亚州杜松山附近,一架运输机投放阻燃剂以限制“山猫”野火蔓延。

  美国西岸野火使数万人被迫逃离加州及俄勒冈州,错过人口普查时间;路易斯安纳州8月受飓风“劳拉”重创,超3万人未列入人口调查;而在南部地区受飓风“莎莉”影响的地区,有将近25万户没有被纳入计算。

  美国普查局副局长方特诺日前重申计划于9月底完成普查工作,然而灾害使工作难以进行。在加州及俄勒冈州的主要城市,野火浓烟对普查人员的健康更是一大威胁。

  如果少算人数,美国联邦政府每年拨出的经费将有所减少,另外人口普查也将决定各州在国会的席次,因人口减少而失去席位,可能会削弱某些州的政治权力。

  受疫情影响,普查局原已将期限从7月底延至10月底,由于共和党掌控的参院并未通过延长时间的提案,8月又宣布将期限改为9月底。

  美国普查局的国会联络人表示,普查员会前往避难中心调查,并根据居民4月1日的所在地来计算;在极度危险的区域,普查员选择用电话联络民众,有些地区的官员则鼓励民众在在线填答问卷。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved