分享到:

韩国首都圈中小学重启线下复课 严控到校人数

韩国首都圈中小学重启线下复课 严控到校人数

2020年09月21日 12:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)韩国首都圈中小学重启线下复课 严控到校人数

  中新社首尔9月21日电 (记者 曾鼐)韩国首都圈中小学21日再次重启线下复课,但严格限制到校人数等。

  随着韩国疫情反复,线下复课时断时续。5月中旬,韩国曾分阶段全面启动学校复课,但8月疫情恶化后,首都圈学校再次停课改为网上教学,非首都圈学校根据各地情况采取不同措施。

  近来,韩国疫情出现一定程度趋稳势头。据韩国中央防疫对策本部通报,过去24小时韩国新增70例确诊病例,首都圈新增病例40例,这是自8月韩国疫情再次暴发后,首都圈单日新增病例首次回落至60例以内。

  9月21日起,首都圈学校启动线上和线下同时复课。但韩国教育部要求,幼儿园、小学、初中到校学生控制在全校人数的三分之一内,高中生允许三分之二学生复课;学生隔周上课或一周到校1次至2次。

  韩国教育部长官俞银惠当天表示,持续的线上教学引发社会对教育质量、加深教育鸿沟等问题的担忧,此次线上线下同时复课的措施将持续至10月11日;将在评估校园疫情态势后,再决定是否全面恢复线下复课。

  韩国中央事故处理本部防疫部门负责人尹泰皓在21日记者会上表示,虽然首都圈疫情逐步趋稳,但仍不能掉以轻心,由于感染途径不明病例增多,随时有再次暴发的可能性。

  他说,由于中秋假期将至,人口流动恐剧增,将于9月28日起启动两周的特别防疫期,将采取更严格的管控措施,建议民众不要出行。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved