分享到:

涉嫌向特朗普寄送有毒信件 加拿大女子将出庭受审

涉嫌向特朗普寄送有毒信件 加拿大女子将出庭受审

2020年09月22日 09:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月22日电 综合报道,一名涉嫌向白宫寄送装有蓖麻毒素信函的女子在美加边境被捕后,预计将于22日出庭。官员们21日说,这名女子还涉嫌向美国得克萨斯州的执法机构发送类似的有毒邮件。

资料图:美国总统特朗普。
资料图:美国总统特朗普。

  嫌疑人20日在布法罗附近的和平桥边境检查站被美国海关和边境保护局拘留,预计她将因上周被截获的信函而面临联邦指控。

  据报道,该名女子因犯罪行为,一年前从美国递解出境后再次试图入境。当局将其拘捕时还发现,她身上携带了一支枪。

  美国联邦调查局9月19日表示,执法部门截获一个寄给总统特朗普的邮件,内含蓖麻毒素。

  联邦调查局在一份声明中说,这封毒信是“美国政府邮局收到的可疑信件”。据报道,寄往白宫的邮件会在一个远离白宫的场所进行筛查。

  该女子的名字没有立即公布,但预计她将于22日在布法罗联邦法院出庭。布法罗的美国检察官办公室说,听证会定于当地时间22日下午4点举行,法官施罗德将亲自出席,而不是举行视频听证会。

  加拿大警方表示,他们对蒙特利尔郊区一个公寓单位进行了搜查,警方拒绝透露房子是否属于嫌疑人。加拿大媒体称,嫌疑人拥有加拿大和法国双重国籍。

  蓖麻毒素是一种从蓖麻籽中提取的剧毒化合物,曾被用于恐吓等用途。它可以以粉末、颗粒、薄雾或酸的形式使用。如果摄入人体,会引起恶心、呕吐和胃和肠道内部出血,然后导致肝、脾和肾衰竭,并由于循环系统崩溃而死亡。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved