分享到:

意大利修宪公投获通过 地方选举两阵营平分秋色

意大利修宪公投获通过 地方选举两阵营平分秋色

2020年09月22日 09:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月22日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月21日,为期两天的意大利削减国会议员修宪全民公投以及地方选举投票工作正式结束。计票结果显示,公投以近70%的支持率获得通过。而在地方选举中,中左和中右翼两大政党联盟阵营形成了“平分天下”的局面。

  根据意大利内政部选举服务中心计票结果,意大利削减国会议员修宪公投以69.64%的支持率获得通过,此后参众两院将正式修正《宪法》相关文本,将参众两院目前的945席减少至600席。其中众院将从630个席位减少至400个席位,参议院将从315个席位减少到200个席位。

  在地方选举中,利古里亚大区主席乔瓦尼·托蒂、坎帕尼亚大区主席温琴佐·代卢卡和普利亚大区主席米歇尔·埃米利亚诺成功获得了连任。

  被中右翼政党联盟寄予厚望的托斯卡纳大区中右翼候选人苏珊娜·塞卡尔迪以4.3个百分点落败于中左翼候选人尤金尼奥·贾尼;马尔凯大区主席则由中右翼候选人弗朗切斯科·夸夸里收于囊中。

  意大利内政部选举服务中心公布计票结果后,执政党五星运动党籍外交与国际合作部部长路易吉·迪马约对投票结果感到非常满意,称赞这是一个历史性的结果,也是中左翼执政党联盟获得的重大胜利。

  执政党民主党主席尼古拉·津加雷蒂指出,投票结果确认了民主党为改革所带来的力量,现在已进入开始改革的季节,民主党将与执政盟友共同推进改革和社会的进步与发展。

  意大利活力党籍农业、食品和林业政策部长特蕾莎·贝拉诺瓦则表示,消减国会议员公投结果,并不能完全解决意大利所面临的任何政治问题。(博源)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved