分享到:

美宣布对伊朗实施新制裁 多方反驳称无法律效力

美宣布对伊朗实施新制裁 多方反驳称无法律效力

2020年09月22日 10:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月22日电 据路透社报道,美国21日宣布对伊朗国防部和其他参与伊朗核项目和武器项目的人员,实施新的制裁,多国对此表示反对。

资料图:当地时间2019年12月23日,伊朗原子能组织负责人阿里·阿克巴尔·萨利希视察了德黑兰以南的阿拉克核水反应堆。
资料图:当地时间2019年12月23日,伊朗原子能组织负责人阿里·阿克巴尔·萨利希视察了德黑兰以南的阿拉克核水反应堆。

  伊朗表示,美国针对27个伊朗实体和核、导弹和常规武器部门人员实施的新制裁,不会产生任何效果,并指责美国是在“出风头”。

  对伊朗的最新制裁,包括美国总统特朗普签署的一项行政命令,针对购买或出售伊朗常规武器的人。

  报道称,美国实施新制裁的原因是,联合国对伊朗的武器禁运即将到期。美国还试图警告其他国家,如果他们向伊朗购买或出售武器,将面临美国的制裁。美国实体已被禁止进行此类贸易。

  伊核协议的其他各方和大多数联合国安理会成员国都表示,美国的举动没有法律效力。伊朗外长扎里夫则称其美国的声明“毫无新意”。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。

  安理会随后通过第2231号决议,对伊核协议加以核可。该决议第11执行段有“快速恢复制裁”机制内容,但规定只有伊核协议参与方才可以启动该机制。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved