分享到:

普京:俄“先锋”导弹系统可承受2000摄氏度高温

普京:俄“先锋”导弹系统可承受2000摄氏度高温

2020年09月24日 02:00 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间9月23日俄罗斯总统普京在与俄核工业代表举行的会议上,将俄罗斯当前开发的高超音速滑翔弹头的“先锋”导弹系统承受超高温的能力比作“爱斯基摩雪糕”,即“先锋”导弹在飞行中温度达到2000摄氏度,但“先锋”的制作材料可承受这样的温度。这也是普京本月第二次在公开场合介绍“先锋”导弹系统,本月19日俄罗斯总统普京向外界表示,俄拥有世界上最现代化的武器,并表示“先锋”高超音速导弹意义重大,堪比苏联时期第一枚核弹的成功研制。

  此前美国《国家利益》杂志的军事专家称“先锋”导弹系统具有机动和超音速的能力,这对美国构成了严峻的挑战。据报道,“先锋”导弹使用两级火箭发动机,其弹头能以20倍音速滑翔飞行,耐受2000摄氏度高温,并对目标实施精确打击。“先锋”导弹于2018年7月投入批量生产。

  (总台记者 王斌 顾鑫)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved