分享到:

日本10月1日起有条件放宽入境限制 游客不包含在内

日本10月1日起有条件放宽入境限制 游客不包含在内

2020年09月25日 21:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月25日电 据日本共同社报道,日本首相菅义伟9月25日在新型冠状病毒感染症对策总部会议上,就入境限制措施表示,将以商务人士及留学生等长期逗留者为主要对象,对所有国家和地区有条件地放宽限制。此举将于10月1日启动,对象不包括游客。

    资料图:当地时间9月20日为日本四连休小长假的第二天,外出民众明显增多。图为东京上野某商业街人流密集。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
    资料图:当地时间9月20日为日本四连休小长假的第二天,外出民众明显增多。图为东京上野某商业街人流密集。 中新社记者 吕少威 摄

  据报道,日本政府对入境人数将限定范围,力图兼顾防止疫情扩大和开展经济活动。此外,此举还旨在加快将于2021年夏季举办的东京奥运会和残奥会的筹备工作。

  菅义伟在会上表示:“为了重振经济,恢复国际人员往来不可或缺。不论对日本人还是外国人,都将在切实进行检测的基础上,尽可能恢复往来。”

  报道称,放宽入境限制的措施迄今以商务相关人士为主要对象。在此基础上,此次将自费留学生和以医疗、文化艺术、体育为目的,希望前往日本的长期逗留者,加入措施实施范围。

  报道指出,相关人员入境的条件为:提供新冠病毒检测证明,以及在入境后的两周期间在家中等进行隔离。据悉,在羽田、成田、关西3个机场以及中部机场,都将扩充检测体制。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved