分享到:

澳大利亚将放松信贷刺激经济复苏

澳大利亚将放松信贷刺激经济复苏

2020年09月26日 00:51 来源:新华网参与互动参与互动

  澳大利亚将放松信贷刺激经济复苏

  新华社堪培拉9月25日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚政府25日宣布,将放宽贷款标准、简化贷款流程以增加信贷,刺激经济从新冠疫情的冲击中复苏。

  澳国库部长弗赖登伯格当天在声明中表示,这次对信贷规定的改变包括在某些领域去掉贷方对消费者“负责任的贷款义务”条款,来促进消费、投资和就业。

  该条款是2008年国际金融危机爆发后增加的,要求贷方查询和评估消费者的财务状况及是否适合借贷等。

  澳政府宣布放松信贷的决定后,澳大利亚银行股大涨,四大银行中有两家银行当天股价涨幅都超过6%。不过,消费者群体和一些分析人士批评说,去掉或放松金融危机后引入的规定将增加金融风险。

  受新冠疫情影响,澳大利亚经济陷入近30年来的首次衰退。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved