分享到:

超幸运!男子捡到9.07克拉钻石 曾以为是玻璃(图)

超幸运!男子捡到9.07克拉钻石 曾以为是玻璃(图)

2020年09月26日 16:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月26日电 据台湾《联合报》报道,美国阿肯色州钻石坑州立公园是向公众开放的“钻石产地”搜寻区,只要付出10美元入场费,就可以入内一碰运气。日前,该州一位银行经理在节假日期间,跟朋友一起来这里碰运气,结果还真捡到一个9.07克拉钻石。

  报道称,钻石坑州立公园坐落于阿肯色州西南,游客可向园方租借设备,用简单的湿筛法试手气。这位名叫凯文·金纳德的幸运儿,从小就会定期来这里找钻石,但每次都空手而归。

美国阿肯色州钻石坑州立公园称,一名男子在该公园里发现一颗9.07克拉的钻石。(图片截自钻石坑州立公园社交媒体账号)
一名男子在美国阿肯色州钻石坑州立公园里发现一颗9.07克拉的钻石。(图片来源:阿肯色州州立公园管理处社交媒体账号)

  金纳德说,“我当天只湿筛10分钟,然后就开始在犁过的地面上走来走去,只要看起来像水晶的东西,我都捡起来塞到袋子里。”

  据报道,就在钻石搜寻区南面活动时,金纳德发现一个弹珠大小的结晶体,“看起来很有趣也很闪亮,我以为可能是块玻璃,就放进袋子了”。

  几小时后,金纳德和朋友走进州立公园的钻石探索中心,在见到朋友请工作人员进行鉴定后,他也把自己的“战利品”拿出来,随后就被工作人员告知,他真找到一颗钻石,“我完全震惊了”。

  钻石坑州立公园管理处助理处长埃德蒙兹表示,金纳德找到钻石可以说是天时地利人和,“工作人员8月20日才犁过搜寻区,热带飓风‘劳拉’几天后就带来累计超过5厘米的雨量。金纳德先生来访时,太阳已升起了,他走的路正好能注意到反射着阳光的钻石”。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved