分享到:

新冠疫情趋缓 澳大利亚墨尔本将取消宵禁

新冠疫情趋缓 澳大利亚墨尔本将取消宵禁

2020年09月27日 23:19 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社堪培拉9月27日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚新冠疫情最严重的维多利亚州疫情正趋缓和。该州27日宣布进一步放松首府墨尔本的防疫管控,包括取消已持续一个多月的宵禁。

  维州卫生部门发布的疫情数据显示,截至27日该州现存确诊病例下降到399例,这是自6月30日以来该数据第一次降至400例以下。数据还显示,墨尔本都市圈近14天的平均日增病例数下降至22.1例,已达到了维州政府此前设定的墨尔本进入放松防控第二阶段的标准。

  维州卫生部门介绍,墨尔本进入放松防控第二阶段采取的“解封”措施包括从28日5时起取消宵禁;除生活采购、接受护理、运动、学习和工作等原因外,当地居民仍须尽可能居家,但外出限制有所放松;允许一家人或来自两个家庭的最多5人一起结伴参与户外运动;小学生从10月12日起分阶段返校学习等。

  据维州卫生部门此前发布的“解封”路线图,墨尔本至少要实施放松防控第二阶段措施3周以上才能进入第三阶段,并且要满足近14天平均日增病例数下降到5例以下等条件。

  另据澳联邦卫生部27日公布疫情数据,澳过去24小时新增确诊病例24例,累计确诊27040例;新增死亡2例,累计死亡872例。新增确诊病例中有16例来自维州,新增死亡病例都来自维州。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved