分享到:

俄逾3000人接种新冠疫苗 莫斯科市长称未出现问题

俄逾3000人接种新冠疫苗 莫斯科市长称未出现问题

2020年09月28日 11:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月28日电 据俄罗斯卫星网27日报道,俄罗斯首都莫斯科市长索比亚宁表示,莫斯科已经有超过3000人接种新冠病毒疫苗,没有人出现任何问题。

当地时间2020年8月11日,俄罗斯莫斯科,Binnopharm公司新冠疫苗生产实验室。图片来源:人民视觉
当地时间2020年8月11日,俄罗斯莫斯科,Binnopharm公司新冠疫苗生产实验室。图片来源:人民视觉

  据报道,索比亚宁表示:“已经有超过3000人接种,没有人出现任何问题。”索比亚宁本人也已接种新冠病毒疫苗。他表示,他在接种疫苗后,感觉良好,没有任何问题。

  截至目前,俄罗斯总统普京的女儿、俄防长绍伊古等人都已接种了俄罗斯新冠病毒疫苗。

  8月11日,普京宣布俄已于11日注册世界第一种新冠病毒疫苗。该疫苗被命名为“卫星—V”,由加马列亚流行病与微生物学国家研究中心研发,是一种人类腺病毒载体疫苗。

  9月22日,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局新闻处发布消息称,其下属的俄罗斯“矢量”病毒学与生物技术科研中心开发的新冠病毒疫苗,将于10月15日之前完成注册。这是一种基于肽抗原的疫苗,也将是俄罗斯第二种获得注册的新冠病毒疫苗。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved