分享到:

意大利2024年或实现首次登月 两名宇航员人选曝光

意大利2024年或实现首次登月 两名宇航员人选曝光

2020年09月28日 14:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月28日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利航空航天局局长里卡多·弗拉卡罗日前表示,根据与美国国家航空航天局(NASA)达成的一项协议,意大利计划2024年与美国一起将宇航员送上太空,届时意大利将有望实现首次登月。

  报道称,NASA计划在2024年让宇航员重新登陆月球,其中还包括将一名女性航天员送上月球。意大利则计划实现该国宇航员成功登月的零的突破。

    美国科学家13日发表的一项研究报告表明,月球仍然处于地壳构造活跃期,会随着月球表面萎缩而发生月震。这份报告于13日发表在《自然》杂志子刊《自然·地球科学》上。主要作者、美国史密森尼天文物理观测馆的科学家托马斯·沃特斯当日称,这项研究首次证明了月球在构造上仍然保持活跃。他指出,随着月球内部逐渐冷却、月球表面收缩,月球地壳受到挤压,局部破裂的地方形成逆冲断层,产生月球地震。研究发现,一些月震可达里氏五级。
    资料图:月球。

  根据意大利国家航空航天局和欧洲航天局披露的信息,2024年的登月宇航员人选中,欧洲航天局宇航员、意大利空军飞行员卢卡·帕尔米塔诺和欧洲航天局宇航员、意大利空军飞行员萨曼塔·克里斯托福雷蒂是目前最有希望登月的人选。

  据报道,意大利作为航空航天技术领域较为先进的国家之一,在房屋模块建造领域有一定影响力,国际空间站的列奥那多模块技术就由意大利列奥那多公司提供。该国的宇航员帕尔米塔诺和克里斯托福雷蒂,分别已有166天和199天的国际空间站经历。(林朱庆)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved