分享到:

希腊疫情致118所学校关闭 数百所中学继续罢课

希腊疫情致118所学校关闭 数百所中学继续罢课

2020年09月29日 12:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊因出现新冠肺炎疫情而需要停课的学校继续增多。教育部9月28日宣布,目前已有118所学校因疫情被关闭。受影响学校包括希腊全国多个地区的幼儿园、学前班和中小学校。

  据报道,希腊教育部表示,被关闭的学校将分别停课7天或14天。停课学校名单将根据疫情发展而持续进行更新。此外,希腊全国700多所中学28日仍然罢课,占领学校运动至今已经超过1周,其中阿提卡地区就有200多所学校。

    当地时间5月18日,希腊雅典,雅典卫城向公众开放,吸引游客参观,当天希腊露天考古遗址和各类主题公园当天起恢复开放。
    当地时间5月18日,希腊雅典,雅典卫城向公众开放,吸引游客参观。

  罢课学生要求希腊政府增加对教育的预算开支,修改针对学校的卫生防疫规则,包括停止强制使用口罩,以及要求缩小班级规模、增加聘用教师人数、增加清洁人员等。

  希腊学生家长联合会声明指出,学生动员起来是有道理的,因为他们亲身经历了教师短缺,校舍狭小,班级学生人数过多,疫情期间学校缺少清洁人员等问题。

  希腊政府发言人佩特萨斯则表示,当局正在研究措施,以防止学生静坐和示威对他们以及其他人的健康造成影响。消息人士透露,当局希望加强宣传来纠正部分学生和家长的错误认识,并提醒学生及其家长注意风险和后果。(林靖怡)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved