分享到:

希腊指控33名非政府组织成员涉嫌非法组织难民偷渡

希腊指控33名非政府组织成员涉嫌非法组织难民偷渡

2020年09月30日 10:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月30日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊警方发言人表示,希腊警方近日破获一起涉嫌非法组织难民偷渡的犯罪团伙。目前,检方已对35名嫌犯提起公诉,其中33名涉案人员来自4个国际非政府组织。

  据报道,遭检方指控的35名犯罪嫌疑人,涉嫌从2019年6月初开始,参与至少32起难民偷渡行动。这些涉案人员涉及的非政府组织总部均设在希腊境外。

    当地时间6月2日,位于希腊莱斯博斯岛的摩瑞亚移民羁留营发生冲突,十余名移民受伤,约30个帐篷被烧毁。
    资料图为希腊莱斯博斯岛的一处难民营。

  希腊莱斯沃斯警方表示,35名犯罪嫌疑人以“人道主义行动的幌子”,向位于土耳其犯罪团伙提供关于偷渡登陆点和天气状况等信息,协助组织偷渡。

  报道称,犯罪嫌疑人所提供的信息包括难民在土耳其海岸的集合地点,前往莱斯沃斯的出发时间,具体难民船的坐标和动向,船上难民数量,以及偷渡莱斯沃斯岛的具体安排等情况。

  希腊警方发言人表示,犯罪团伙使用与救援工作相关的特殊通讯工具,严重妨碍了希腊海岸警卫队的工作。目前,该案已由希腊国家情报与反恐局、信息管理分析局,出入境管理局等有关部门联合侦结。(徐妍)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved