分享到:

外媒:美法院裁定斯诺登向美政府支付售书和演讲收入

外媒:美法院裁定斯诺登向美政府支付售书和演讲收入

2020年10月01日 12:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月1日电 据彭博社报道,当地时间9月29日,美国弗吉尼亚州的一名联邦法官裁定,爱德华·斯诺登需缴付他从回忆录一书中获得的420万美元收入,因为他在出版之前没有提交书稿给政府审查。

    资料图:当地时间2015年2月2日,加拿大多伦多,应一名加拿大高中生的请求,美国中情局前雇员爱德华·斯诺登通过视频方式参与了一场中学会议,向学生们讲述了自己对棱镜门事件的看法。据悉会议有超过1000名学生到场聆听,斯诺登通过视频连线做了发言。
    资料图:当地时间2015年2月2日,加拿大多伦多,应一名加拿大高中生的请求,美国中情局前雇员爱德华·斯诺登通过视频方式参与了一场中学会议,向学生们讲述了自己对棱镜门事件的看法。

  美国地方法官利亚姆·奥格雷迪在一份命令中称,斯诺登还必须放弃未经授权发表付费演讲所带来的收入,以及他2019年的回忆录《永久记录》的发行或改编所带来的未来潜在收益。

  美国政府称,根据斯诺登与美国国家安全局和中央情报局签署的保密协议,斯诺登必须提交著作手稿供审查。

  斯诺登的律师没有对此回应。但在提交给法庭的文件中,斯诺登的法律团队辩称,政府对保密协议的解释过于宽泛,“要求前公职人员在有生之年,提交任何他们希望审阅的与情报有关的内容。”

  2019年12月,在《永久记录》出版几个月后,奥格雷迪曾裁定,斯诺登违反了保密协议,因此美国政府要求斯诺登提供证据,并说明他从付费演讲中赚了多少钱。

  据报道,斯诺登案并不是最近唯一一场,关于美国前政府雇员出版回忆录的法律战。司法部还起诉前国家安全顾问约翰·博尔顿,指控他没有完成其回忆录的出版前审查。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved