分享到:

德国工业机器人去年增长3% 稳居欧盟自动化程度最高经济体

德国工业机器人去年增长3% 稳居欧盟自动化程度最高经济体

2020年10月01日 23:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网柏林10月1日电 (记者 彭大伟)国际机器人联合会最新发布的报告显示,德国2019年工业机器人数量为221500台,同比增长3%,稳居欧盟自动化程度最强的经济体。这意味着德国工厂使用的工业机器人大约是意大利(74400)的三倍,法国(42000)的五倍,英国(21700)的十倍。

  总部位于德国法兰克福的国际机器人联合会(IFR)日前公布的《2020年世界机器人报告》中给出了上述数据。

  其中,德国在欧洲机器人数量所占份额为38%,全球排名在中国、日本、韩国和美国之后,名列第五。2019年的各国机器人销量排名与上述排名相同。多年来德国的机器人年销售量维持在约2万台。2019年再次实现了这一目标,销售了20400台机器人。

  “德国是欧洲机器人的中心。没有其他欧洲国家像德国一样,每一万名员工拥有如此高的机器人密度。最重要的应用行业都拥有这些生产设备。这使得德国成为对机器人制造商非常有吸引力的投资地。”德国联邦外贸与投资署机器人专家Claudia Gruene向记者表示。

  德国联邦外贸与投资署分析显示,全球新冠疫情将对2020年的业务发展产生重大影响,但随着生产的现代化和数字化,它也为复苏提供了机会。从长远来看,机器人技术和自动化的优势也保持不变:加速生产并能够以具有竞争力的价格交付客户特定的产品是主要的推动力。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved