分享到:

东京都被追加为日本旅游支援活动适用对象

东京都被追加为日本旅游支援活动适用对象

2020年10月02日 00:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社东京10月1日电 (记者 吕少威)日本政府推出的旅游支援项目“Go To Travel”(去旅行)10月1日起正式将东京都追加为适用对象,当天开始,以东京都为出发地和目的地的旅行都可享受一定的折扣优惠。

  东京都知事小池百合子表示,希望东京都居民能在做好防疫措施的同时享受旅行乐趣。

  据日本广播协会(NHK)报道,东京都人口约1400万,在日本全国人口中占比超过一成,东京都民众对日本观光业影响较大。此外,2019年东京都内的各酒店等住宿设施除去外国游客共接待了4963万人。

  野村综合研究所预估,将东京都列入旅游支援项目的适用对象后,日本个人消费这一项将增加7700亿日元(约合73亿美元)。

  “Go To Travel”是日本政府7月推出的经济刺激活动“Go To Campaign”的一环,主要面向旅游业,消费者可享受一定折扣优惠,当时由于东京都疫情较严重,暂未将其列入该项目中。考虑到新冠疫情可能出现反复,日本政府表示今后可能根据专家意见将疫情再次严重的地区移出该项目,并要求相关企业免收消费者的取消费用。

  据日本观光厅统计,截至8月底,该项目的使用人数已达到了1339万人。

  据NHK统计,截至10月1日18时30分,日本当日新增新冠肺炎确诊病例637例,累计确诊达84335例,其中东京都当日新增确诊235例,累计确诊达25973例。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved