分享到:

中国驻南非大使在南主流媒体发表署名文章

中国驻南非大使在南主流媒体发表署名文章

2020年10月02日 04:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网约翰内斯堡10月1日电 (记者 王曦)10月1日,中国驻南非大使陈晓东在南主流媒体《比陀新闻报》《水星报》《开普时报》及独立传媒网站发表署名文章《加强团结协作,实现合作共赢》。

  陈晓东表示,几天前,驻南非使馆举行的国庆“云”招待会暨在线开放日,让他深切感受到中南、中非人民间的深厚情谊,深切感受到中南各界对深化双边交往合作的强烈愿望。

  陈晓东指出,中南有着“同志加兄弟”的特殊情谊。建交22年来,中南关系实现了从伙伴关系、战略伙伴关系到全面战略伙伴关系的重大跨越。在两国元首有力引领下,中南政治互信不断巩固,务实合作深入发展,人文交流日益密切,多边协作有力拓展。特别是疫情暴发以来,中南两国守望相助、携手抗疫,展现了患难与共、共克时艰的坚定决心,也为中非乃至全球抗疫合作注入了强大正能量。

  陈晓东指出,2020年是中非合作论坛成立20周年。20年来,特别是中非合作论坛约翰内斯堡峰会和北京峰会以来,中非互利合作成果遍及非洲,更多惠及中非人民。中方愿与非方一道,规划好后疫情时期中非合作,全面落实好中非合作论坛北京峰会和中非团结抗疫特别峰会成果,继续全力支持非洲抗疫,与非洲高质量、高标准、高水平共同推进“一带一路”建设,帮助非洲国家尽快实现疫后经济复苏。

  陈晓东还指出,在攸关世界前途命运的重大关头,国际社会比以往任何时刻更需要加强团结协作,更需要倡导合作共赢。中国将继续坚定捍卫和践行多边主义,坚定维护以联合国为核心的国际体系和以世贸组织为核心的多边贸易体制,积极参与全球治理体系改革和建设,始终做世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者,公共产品的提供者,与各国携手共建人类命运共同体。

  陈晓东坦言,出使南非令他深感责任重大,使命光荣。他期待同南非各界朋友携手努力,以两国元首重要共识为指引,不断深化中南友好互信,持续拓展两国抗疫和经贸等领域务实合作,努力夯实双方人文交流,将中南全面战略伙伴关系推向新的更高水平。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved