分享到:

美国失业率继续下滑 但仍远高于疫情前水平

美国失业率继续下滑 但仍远高于疫情前水平

2020年10月03日 00:31 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社华盛顿10月2日电(记者许缘 高攀)美国劳工部2日公布数据显示,9月美国失业率环比下降0.5个百分点至7.9%,连续五个月下滑,但仍远高于新冠疫情暴发前的水平。

  数据显示,9月美国失业率低于市场普遍预期,但仍比2月水平高4.4个百分点。另外,9月美国临时失业人数环比降至460万人,永久性失业人数环比上涨至380万人。

  数据还显示,9月美国非农业部门新增就业人口66.1万人,环比增幅较此前四个月有所收窄。同时,美国劳动参与率环比下降0.3个百分点至61.4%,与2月相比收窄2个百分点,凸显疫情对美国劳动力市场打击沉重且持久。

  随着美国各州放松疫情防控措施步伐逐渐放缓,企业复工后最初一波招聘潮正在散去。此外,每周新申请失业救济人数仍处高位,显示企业裁员速度并未明显放缓。分析人士认为,目前美国就业增长正在降温,劳动力市场恢复至疫情前水平仍有较长的路要走。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved