分享到:

澳政府公布预算案 财政赤字或创新高

澳政府公布预算案 财政赤字或创新高

2020年10月06日 23:53 来源:新华网参与互动参与互动

  澳政府公布预算案 财政赤字或创新高

  新华社堪培拉10月6日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚国库部长弗赖登伯格6日公布本财年(2020年7月至2021年6月)政府预算案,预计财政赤字将达创纪录的2137亿澳元(1澳元约合0.72美元)。

  弗赖登伯格当天发表讲话说,为缓解新冠疫情对经济的冲击,澳政府此前出台了大规模经济刺激措施,导致政府财政压力进一步加大。

  关于经济前景,弗赖登伯格表示,今年澳经济预计将下降3.75%,明年有望增长4.25%。

  弗赖登伯格说,为帮助经济尽快恢复并缓解财政压力,澳政府将分两个阶段施行经济政策:第一阶段重点是增强消费者和企业信心,发展经济和创造就业机会;第二阶段政策重点将转向稳定债务,重建财政缓冲能力。

  澳大利亚统计局此前公布的数据显示,今年第一季度澳国内生产总值(GDP)下降0.3%,第二季度GDP下降7%,连续两个季度负增长,澳经济陷入技术性衰退。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved