分享到:

巴西累计新冠肺炎致死人数破15万 又一州长和内阁部长确诊

巴西累计新冠肺炎致死人数破15万 又一州长和内阁部长确诊

2020年10月11日 10:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)巴西累计新冠肺炎致死人数破15万 又一州长和内阁部长确诊

  中新社圣保罗10月10日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间10日18时30分公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例26749例,累计确诊5082637例;新增死亡病例559例,累计死亡150198例;累计治愈4453722例。

    资料图:当地时间2020年9月13日,巴西里约热内卢,大批游客在海滩休闲。
    资料图:当地时间2020年9月13日,巴西里约热内卢,大批游客在海滩休闲。

  目前,巴西累计确诊病例数位列全球第三,仅次于美国和印度,而累计死亡病例数则排在美国之后居全球第二。疫情最严重的圣保罗州累计确诊病例达1034816例,死亡病例达37223例。此外,巴伊亚州、米纳斯吉拉斯州和里约热内卢州累计确诊分别超32.4万例、32.1万例和28.3万例。而首都巴西利亚所在的联邦区累计确诊近20万例。

  巴西总统府10日宣布,政府秘书处部长路易斯·拉莫斯(Luiz Ramos)确诊新冠肺炎。拉莫斯是巴西政府内阁中第10位确诊新冠肺炎的部长,目前他有轻微症状,正在居家隔离办公。

  里约热内卢州代理州长克拉迪奥·卡斯特罗(Claudio Castro)当天在社交媒体宣布,自己确诊感染了新冠肺炎。他表示,目前除头痛外,没有其他新冠肺炎症状,已居家隔离办公。卡斯特罗成为巴西26个州和一个联邦区中第16位确诊新冠肺炎的州(区)长。

  今年4月,当时的里约州州长威尔逊·维策尔(Wilson Witzel)曾确诊新冠肺炎。8月底,维策尔因涉嫌腐败遭停职,副州长卡斯特罗开始代理州长一职。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved