分享到:

研究称感染过新冠病毒不一定能转化为完全免疫

研究称感染过新冠病毒不一定能转化为完全免疫

2020年10月13日 16:56 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社伦敦10月12日电(记者张家伟)美国研究人员12日发表研究报告说,对美国首例新冠二次感染病例的分析显示,感染过这一病毒不一定能转化为完全免疫。

  相关研究12日发表于英国期刊《柳叶刀·传染病》。美国内华达大学里诺分校等机构的科研人员对在美国发现并确认的首例新冠二次感染病例进行了分析。

  据报告介绍,病患是一名居住在美国内华达州的25岁男性,他在4月第一次确诊感染病毒,随后分别接受了两次检测,结果都呈阴性。6月,这名男性出现发热、咳嗽以及恶心等症状后入院并第二次确诊感染新冠病毒,且症状比第一次更严重。此后该病患康复出院。

  研究人员认为,这个病例的情况说明感染过新冠病毒不一定会确保转化为完全免疫,也不能说明相关现象具有普遍性,但有关二次感染的情况还需要通过进一步研究深入了解。此外,二次感染的可能性也会影响人们对新冠病毒免疫的理解。

  研究人员强调,不管是否感染过新冠病毒,所有人都应该采取同样严格的预防措施,以避免感染病毒。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved