分享到:

新西兰有望明年一季度起为民众提供新冠疫苗

新西兰有望明年一季度起为民众提供新冠疫苗

2020年10月13日 16:56 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社惠灵顿10月13日电(记者郭磊 卢怀谦)新西兰政府12日宣布,该国已预订150万剂新冠疫苗,预计最早2021年第一季度可开始为民众提供疫苗。

  新西兰研究、科学与创新部长梅甘·伍兹和卫生部长克里斯·希普金斯当天共同宣布了这一消息。这是新西兰政府首批新冠疫苗采购计划,预订的是美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司合作研发的一款mRNA疫苗。

  伍兹介绍,这款疫苗目前还处于临床试验的最后阶段,根据相关协议,这款疫苗最快可能于2021年一季度在新西兰大规模投入使用。如果按每人接种两剂计算,这批疫苗可覆盖75万人。她还表示,澳大利亚等其他国家研发的疫苗也在新西兰政府采购计划之列,但肯定会晚于明年第一季度。

  希普金斯说,政府正在制订详细的疫苗接种方案,包括确定优先接种人群等。

  新西兰人口约500万,是较早、较严格采取全国“封城”措施以遏制新冠疫情的国家之一。由于疫情得到控制,本月7日起,新西兰全国防疫响应级别都处于最低的1级响应状态,社会和经济活动基本恢复正常。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved