分享到:

为获取更多就业机会 日本民众积极参与护理培训

为获取更多就业机会 日本民众积极参与护理培训

2020年10月15日 11:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月15日电 据日媒报道,新冠疫情下日本就业市场前景受到重创,不少日本民众为了规避职业风险,提高就业机率,开始积极参与护理工作培训。

    资料图:当地时间9月10日傍晚,日本东京都知事小池百合子举行临时记者会,表示将东京都的新冠疫情警戒级别由此前最高的“疫情正在扩大”下调1级至“必须警惕疫情再次扩大”。图为民众走过东京一家寿司店。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
    资料图:日本民众走过东京一家寿司店。 中新社记者 吕少威 摄

  与此同时,护理行业希望这一趋势能帮助其应对劳动力危机,目前该行业可供选择的工作岗位是求职者的四倍多。但是挑战在于,在疫情平息之后,如何留住人员和改善他们的待遇。

  根据日本厚生劳动省的数据,2019年在护理行业,每100名求职者可获得420份工作机会,远高于全行业平均每人获得1.45份工作机会的机率。

  此外,越来越多的人开始对获得护理资格感兴趣。Tsme是大阪一家培训合格护理专业人员的公司。自今年3月以来,报名参加入门护理培训班的人数有所增加,为应对需求,培训班的数量增加了一倍。

  Tsme的学生中有很多来自餐饮业、制造业和其他非护理行业。

  一名来自日本西部兵库县的58岁女性,曾在旅行社担任导游,但由于新冠病毒大流行迫使雇主关门,她开始学习护理。她计划在完成Tsme的课程后找一份护理工作。

  日本日久康护理服务公司是一家顶尖的护理服务提供商,今年4月至8月期间,该校上课的学生人数较2019年同期增长了约1.5倍。但其中很多人是公司员工,他们可能会把护理从业资格视为“一种防止失业的规避风险措施”,该公司的一位职员说。

  该职员说,为了留住护理行业的员工,“重要的是要提前告知学生们在护理工作中应该注意什么,并在他们就业后跟踪其情况”。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved