分享到:

“他只考虑自己”!英媒刊文批特朗普防疫政策

“他只考虑自己”!英媒刊文批特朗普防疫政策

2020年10月16日 18:46 来源:央视网参与互动参与互动

  “他只考虑自己”!英媒刊文批特朗普防疫政策

  当地时间12日,英国《卫报》发表题为《他只考虑自己——美国鲁莽的生病的总统》的文章,批评美国总统特朗普不顾基本健康保护措施,对其他人的健康安全故意漠视。

  《卫报》文章指出,根据约翰斯·霍普金斯大学的统计数字显示,至少750万美国人感染新冠病毒,超过20万人死亡,这个人数高于所有发达国家。

  同时,美国大多数州的感染率都在不断上升。《新英格兰医学杂志》评论称,特朗普政府对于这些死亡病例负有直接的责任,在过去的两周时间里,特朗普和他的幕僚如此忽视基本的卫生防疫措施,以至于他之前应对疫情的疏忽都黯然失色。

  如今疫情不但伤害美国大众,还侵入到了政府核心圈子。已经有白宫官员、共和党议员等34人新冠病毒检测呈阳性。对基本防疫规范的蔑视还导致数百名服务政府机构的工作人员感染。

  《卫报》文章说,由于白宫官员拒绝透露相关信息,很难知道白宫的疫情是从何时开始的,乔治华盛顿大学医学教授乔纳森·赖纳认为,白宫内部缺乏感染溯源机制是不可饶恕的,唯一解释是,白宫害怕找到病毒传播的源头,即零号病人,因为那可能就是特朗普本人。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved