分享到:

英国 《金融时报》:中国经验为全球经济复苏提供最好出路

英国 《金融时报》:中国经验为全球经济复苏提供最好出路

2020年10月16日 18:47 来源:央视网参与互动参与互动

  英国 《金融时报》:中国经验为全球经济复苏提供最好出路

  当地时间10月13日,英国《金融时报》发表名为“全球经济复苏极大不平衡”的社论,其副标题是“中国领头,世界其余地区拖后”。社论指出,中国在控制新冠肺炎疫情方面的经验,为全球经济复苏提供了最好的出路。

  社论指出,当新冠病毒在世界传播开来后,全球经济也同步下滑。但是自从包括中国在内的几个东亚经济体成功遏制住病毒传播,同时采取积极的财政和货币措施以来,现在对全球的经济预测要比几个月前更加乐观。

  同时,在全球最大的几个经济体中,中国因为强劲的出口和有效控制住疫情,经济得以重启,国际货币基金组织(IMF)13日发布《世界经济展望报告》,预计今年全球经济将萎缩4.4%,但中国是全球唯一实现正增长的主要经济体,全年增长率有望达到1.9%。而美国和欧盟的一些经济体因为还不能解除疫情防控措施,其经济将出现剧烈下滑。

  社论指出,新冠肺炎疫情大流行远没有结束,今后也正像国际货币基金组织首席经济学家吉塔·戈皮纳特所说,全球经济复苏前景很可能是漫长、不均衡且高度不确定的,国际货币基金组织的预测也表明:避免这些情况的最好方式,是通过成功执行追踪(病例)等政策控制病毒传播,从而让各个经济体能够尽快重启。

  现在以中国为首的几个东亚国家已经成功控制住病毒,其经验为全球经济复苏提供了最好的出路。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved