分享到:

联合国世界粮食计划署呼吁全球行动改善粮食体系

联合国世界粮食计划署呼吁全球行动改善粮食体系

2020年10月16日 21:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京10月16日电 (记者 刘旭)10月16日是世界粮食日,今年世界粮食日的主题是“齐成长、同繁荣、共持续”。联合国世界粮食计划署(WFP)携手位于罗马的粮食机构呼吁全球行动起来改善粮食体系,帮助脆弱群体更好地抵御新冠病毒等带来的冲击,并避免全球饥饿水平再次激增。

  WFP执行干事戴维·比斯利说:“我们现有的粮食足够养活地球上的每一个人,所以这不是粮食不足的问题,而是无法获得有营养并负担得起的食物。”他说:“发展中国家的小农需要支持,这样他们才能够以更持续的方式种植农作物,同时将其储存并运输到市场中,从而改善生计。当粮食从农场到供应链以一种有效和公平的方式呈现到人们盘子中时,每个人都会因此受益。”

  WFP认为,没有任何一个政府或机构可以独立实现这些目标。现在比以往任何时刻都更加需要全球团结一致来帮助所有人,特别是帮助最脆弱的群体应对目前全球面临的多重危机——多冲突、气候变化,和新冠肺炎疫情。

  据WFP于16日公布的一项最新研究显示,2020年新冠肺炎疫情席卷全球、冲突频发、气候变化和经济危机加剧了世界各地的饥饿问题,导致数以万计的脆弱群体无法享用到一顿基本餐。WFP预估,如果不立即采取行动应对当前疫情,2020年将有多达2.7亿人的生命和生计受到严重威胁。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved