分享到:

英欧贸易谈判又陷僵局 英首相:将做好无协议脱欧准备

英欧贸易谈判又陷僵局 英首相:将做好无协议脱欧准备

2020年10月16日 21:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月16日电 据路透社消息,英国和欧盟的贸易谈判再次陷入僵局,当地时间16日,英国首相鲍里斯•约翰逊表示,除非欧盟从根本上改变谈判路线,不然英国将做好准备“无协议”脱欧。

    资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊。
    资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊。

  据报道,约翰逊在评估了目前贸易谈判进展后,认为英欧顺利达成贸易协议的可能性不大,他表示,作为一个独立的自由贸易国家,英国应该能掌控和制定自己的法律。

  报道称,约翰逊还表示,如果欧盟方面没有根本性改变,英国将准备在没有达成新的贸易协议的情况下离开欧盟。

  对此,欧盟方面表示,将继续寻求达成贸易协议,其首席谈判代表巴尼耶将于下周前往英国伦敦做进一步谈判。

  欧盟委员会主席冯德莱恩表示,“欧盟将继续为达成协议而努力,但不会不惜一切代价”。

  英国2016年6月举行公民投票决定“脱欧”,并于2020年1月31日正式退出欧盟。英欧双方此后就未来经贸关系谈判数轮。眼下双方依旧在多项议题上分歧严重,包括渔业权、政府援助或补贴政策、为英欧企业建立公平竞争机制等。若最终谈不成,2021年1月1日起,英欧贸易关系将退回至世界贸易组织框架。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved