分享到:

美国辉瑞公司:可能在11月下旬申请疫苗的紧急使用授权

美国辉瑞公司:可能在11月下旬申请疫苗的紧急使用授权

2020年10月16日 22:41 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  美国制药公司辉瑞(Pfizer)16日表示,如果能从后期人体试验中获得积极的疗效和安全的数据,可能会在11月底前申请新冠疫苗的紧急使用授权。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)16日报道,辉瑞公司首席执行官阿尔伯特·布拉在于当日发表的一份公开信中称,鉴于现阶段的试验和后期试验的剂量,预计将在11月的第三周获得目前正在与德国生物科技公司BioNTech SE共同研发的新冠疫苗的安全性数据,在此之后,公司将为疫苗在美国申请紧急使用权。

  布拉在公开信中写道,申请还取决于其他几个因素,包括有效性的初步数据,这些数据“有可能”在10月底前得到。布拉表示,此次公开预计获得数据的时间,主要是为了排除公众的困惑、确保公众的信任。福克斯新闻16日报道称,美国总统特朗普此前一贯宣称“疫苗将在大选前推出”,而辉瑞此次的公开信也削弱了民众在大选前获得疫苗的希望。

  报道指出,美国食品和药物管理局(FDA)在本月早些时候颁布了新冠疫苗作紧急使用授权的新标准,要求在授权紧急使用任何实验性新冠疫苗之前,制药公司必须掌握至少两个月的安全数据。

  新华社此前报道指出,FDA提高疫苗审批标准旨在提高透明度和公众信任度,保证不会因为政治干预而匆忙对安全性和有效性没有得到充分保障的新冠疫苗作授权。

  (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

澎湃新闻记者 南博一

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved