分享到:

芬兰总理离开欧盟峰会进行自我隔离 欧盟已有三位领导人隔离

芬兰总理离开欧盟峰会进行自我隔离 欧盟已有三位领导人隔离

2020年10月17日 01:46 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  芬兰广播公司(YLE)当地时间10月16日报道,芬兰总理桑纳·马林(Sanna Marin)已离开欧盟峰会,并进行自我隔离。早前,她曾与一名新冠肺炎感染者有过接触。

  在本周的峰会上,丹麦首相梅特·弗雷泽里克森和芬兰总理桑娜·马林都公开质疑峰会将欧盟国家元首和政府首脑集中在一处。弗雷泽里克森15日在布鲁塞尔对丹麦记者说,本次会议应该以网络会议的形式举行。

  据报道,算上马林,目前已有三位欧盟领导人采取隔离措施,其余两位是波兰总理马泰乌什·莫拉维茨基和欧盟委员会主席冯·德·莱恩。波兰总理莫拉维茨基本周二(13日)表示,因曾与一名新冠病毒检测结果呈阳性的人士接触,自己宣布进入隔离程序。欧盟委员会主席冯·德·莱恩本周四(15日)也对外表示,因一名办公室职员新冠病毒检测结果呈阳性,她决定从即日起进行自我隔离。(总台记者 郝晓丽)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved