分享到:

外媒:巴黎“斩首案”遇难教师告别仪式将于21日举行

外媒:巴黎“斩首案”遇难教师告别仪式将于21日举行

2020年10月18日 09:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月18日电 据俄罗斯卫星网援引法国BFM电视台报道,当地时间17日,法国政府透露,巴黎“斩首案”遇难教师的告别仪式将于当地时间21日举行。

资料图:法国首都巴黎。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
资料图:法国首都巴黎。 中新社记者 李洋 摄

  据报道,当天,法国教育部长布朗盖也证实了这一消息。不过,关于告别仪式的具体举办时间以及地点尚未确定,当局将与遇难者家属进行协商后再行决定。

  法国巴黎近郊一名教师当地时间16日被杀,疑凶已被警方击毙。法国总统马克龙当晚查看案发地时称此案为恐怖袭击。目前至少9人被警方怀疑涉案而遭拘捕。

  法新社等媒体此前报道说,这名教师生前曾开设了一门关于世俗主义和《查理周刊》的相关宗教题材出版物的争议性课程,相关课程据报激怒了一些学生的家长,该教师也因此被学生家长投诉。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved