分享到:

文莱将继续吸引中国投资推动经济多元化发展

文莱将继续吸引中国投资推动经济多元化发展

2020年10月18日 11:15 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社斯里巴加湾市10月18日电(记者薛飞)文莱首相府部长兼财政与经济部第二部长刘光明日前表示,文莱将继续吸引中国投资推动经济多元化发展。

  刘光明在文莱中资企业协会17日举办的中资企业论坛上表示,文莱是产油国,经济体量较小,受国际油价波动影响较大。文莱近年来加大招商引资力度,中企推动了文莱经济多元化发展,对冲了油价低迷对经济的负面影响。在外国投资带动下,文莱实现2017年至2019年连续三年经济正增长。尽管受到新冠疫情冲击,今年前两个季度文莱经济仍分别增长2.4%和2.8%。

  刘光明说,文莱近年来失业率连续下降,同时对外贸易额和中小企业数量连年增长,这些都与中企投资密切相关。

  中国驻文莱大使于红在论坛上表示,中文两国是“一带一路”建设的合作伙伴。中方愿支持文莱经济多元化发展,也欢迎文莱分享中国对外开放的发展机遇。双方应继续加强合作,推动恒逸石化大摩拉岛综合炼化项目二期工程尽快落地,推进“广西-文莱经济走廊”更多项目取得进展。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved