分享到:

美媒:美国失业人数居高不下 经济复苏势头正减弱

美媒:美国失业人数居高不下 经济复苏势头正减弱

2020年10月18日 14:22 来源:参考消息网参与互动参与互动

  据美国《华尔街日报》网站10月15日报道,美国上周首次申领失业救济人数升至8月底以来的最高水平。新增失业人数以及其他迹象均表明,随着新冠病毒大流行的持续,经济复苏势头正在减弱。

  报道援引美国劳工部15日公布的数据称,上周首次申领失业救济人数增至89.8万人,远高于疫情暴发前的最高水平——69.5万人。在从3月份的峰值下降后,每周新增申领失业救济人数已连续一个月以上维持在80万至90万人之间。

  更宏观的经济领域正在出现减速迹象。每月就业岗位的增长最近有所放缓,消费性开支和工厂产出的增长也是如此。

  牛津经济咨询公司经济学家凯茜·博什蒂安契奇说:“失业救济申领人数继续反映出劳动力市场的处境十分艰难。这代表了总体上仍然不确定和具有挑战性的经济形势。”

  根据美国劳工部的数据,在截至10月3日的一周内,领取州设常规失业救济金人数下降到大约1000万人,而前一周为1120万人。这一所谓的持续申领人数数据在整个夏天都在下降,这表明雇主仍在雇用员工。

  然而,最近减少的持续申领人数中有一部分人超出了常规州立失业金可以获得的最长期限。目前有关方面正在通过一个联邦计划获得资金,该计划将提供额外的13周救济。劳工部的数据显示,在截至9月26日的一周内,约有280万人通过这一延长救济计划接受援助,创下自该计划于今年春季启动以来的最多人数。

  报道称,这表明,许多美国人正在经历漫长的失业期,并依赖失业保险来继续支付账单。如果不采取额外的联邦刺激措施,延长救济计划将在今年年底到期。

  每周新增失业救济申领者的数字可能会起伏不定,但其4周移动平均数也在上升,至86.6万人,这表明越来越多的就业者正在失去工作。

  《华尔街日报》的一项调查发现,本月受访的商界和学术界经济学家中有一半以上表示,他们预计劳动力市场直到2023年或更晚才能收复被这场新冠大流行夺去的所有就业岗位。这一时间点比经济学家6个月前预测的要晚。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved