分享到:

美国新冠确诊病例突破800万:疫情迈向第三波高峰

美国新冠确诊病例突破800万:疫情迈向第三波高峰

2020年10月18日 14:44 来源:参考消息网参与互动参与互动

  参考消息网10月17日报道美媒称,本周报告的新冠肺炎病例和入院情况清楚地表明,美国正再度深陷疫情。

  据美国《大西洋》月刊网站10月15日报道,经过一个月的预警后,本周的数据明确显示:美国正在经历第三波疫情。一个多月来,许多州的疫情都在恶化,本周的新增病例数猛增18%,从而使7天日均新增病例数超过5.1万例。虽然美国全国范围内的检测增加了8%,但还没有增加到足以解释病例如此大幅激增的程度。与此同时,之前一直缓慢上升的入院治疗人数比一周前增加了14%以上。

  报道称,数据分析基于50个州、哥伦比亚特区和5个海外领地的官方数据。在联邦层面,白宫新冠病毒工作组本周的报告根据人均新增病例数将26个州标为“红区”,并将19个州和哥伦比亚特区新增入“橙区”。截至本周,美国没有一个州处于“绿区”。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved