分享到:

国际货币基金组织副总裁:聚焦全球高质量复苏 中国作用积极

国际货币基金组织副总裁:聚焦全球高质量复苏 中国作用积极

2020年10月18日 16:47 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:当地时间16日,国际货币基金组织副总裁张涛接受央视记者专访时表示,目前全球首要任务仍是抗击新冠肺炎疫情,还是要利用一切资源来支持经济早日复苏,同时要注重复苏和重建的质量。

  国际货币基金组织副总裁 张涛:从现在开始我们就要着眼于未来的复苏和重建的质量,主要有三个方面,一方面是要绿色发展;第二个方面我们要以创新高科技引领,也就是智慧发展;第三条我们还是要坚持包容发展。

  张涛表示,中国在绿色发展、创新发展等方面已经有了积极的进展,相信中国将对全球经济高质量复苏和重建起到非常积极的作用。

  国际货币基金组织副总裁 张涛:中国也采取了大量的措施积极发展绿色经济,中国在2015年加入了《巴黎气候协定》,很多措施都提前完成。最近习近平主席对外做出庄严承诺,中国将积极努力实现在2060年以前的碳中和,这是一个了不起的承诺。毫无疑问中国在智能化、数字化的经济方面已经走在了世界的前列,我们看到这次在疫情期间,数字化经济的发展对中国经济恢复也起到了非常大的作用。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved