分享到:

几内亚举行总统选举

几内亚举行总统选举

2020年10月18日 23:00 来源:新华网参与互动参与互动

  几内亚举行总统选举

  新华社阿比让10月18日电(记者郑扬子)科纳克里消息:几内亚18日举行总统选举,包括现任总统孔戴在内共有12名候选人参选。

  几内亚各地投票站于当地时间18日7时30分启动,定于当天18时结束。根据几内亚全国独立选举委员会提供的数据,本次选举注册选民超过500万,共设投票站约1.5万个。

  本次选举中,孔戴代表执政党几内亚人民联盟参选,主要竞争对手为前总理、几内亚民主力量联盟主席塞卢·达莱因·迪亚洛。几内亚舆论普遍认为,孔戴支持者众多,获胜连任的可能性较大。

  出于防控疫情考虑,几内亚卫生部门在各投票站均准备了酒精洗手液等清洁用品,选民也需戴口罩进站投票。

  根据几内亚法律,总统任期6年,总统经选民投票直选产生,得票率超过50%的候选人赢得选举。如没有候选人得票率超过50%,则得票数居前两位的候选人进入第二轮投票。

  如首轮没有候选人胜选,几内亚计划于11月24日举行第二轮总统选举。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved