分享到:

日增确诊超1万例 比利时首相:疫情比3月时更糟

日增确诊超1万例 比利时首相:疫情比3月时更糟

2020年10月19日 14:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月19日电 据俄罗斯卫星网报道,比利时新冠肺炎疫情持续蔓延,首相亚历山大·德克罗日前表示,比利时现在面临着比3月第一波新冠疫情开始时,更为糟糕的局面。

    当地时间10月14日,比利时布鲁塞尔列日大学展示了一款可以由检测者自行收集样本的新冠肺炎检测唾液采样设备。
    当地时间10月14日,比利时布鲁塞尔列日大学展示了一款可以由检测者自行收集样本的新冠肺炎检测唾液采样设备。

  据报道,德克罗表示,“情况比3月18日,我们决定实行全面自我隔离时更糟。”“病毒传播继续加速,确诊数量(比此前)翻倍。我们的医院和医疗服务系统承受着巨大的压力。”

  比利时卫生部指出,未来数天情况将继续恶化,布鲁塞尔和瓦隆大区的状况将尤其严重。

  比利时人口约1150万,自10月16日开始,比利时连续3天新增确诊超过1万例,累计确诊达21万人。目前,有超2000人因感染新冠住院,其中300余人在重症监护室。

  从10月19日起,比利时全境将实行从0时到5时的宵禁。此外,咖啡馆、酒吧和餐馆也将关闭一个月,并禁止商家在晚8时之后销售酒精饮料。比利时政府还呼吁,所有人尽可能转为远程办公。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved