分享到:

秘鲁纳斯卡线再现地画!科学家发现2000多岁“古猫”

秘鲁纳斯卡线再现地画!科学家发现2000多岁“古猫”

2020年10月19日 14:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月19日电 据美国《世界日报》报道,神秘的“纳斯卡线”(Nazca Lines)为位于秘鲁南部纳斯卡沙漠的一种古老地表雕刻或图画,所占面积通常大到需要从高空视角才看得清楚。近日,秘鲁文化部在纳斯卡遗址,发现一个来自公元前200至100年间的猫咪地画。

秘鲁文化部在纳斯卡遗址,发现一个来自公元前200至100年间的猫咪地画。
秘鲁文化部在纳斯卡遗址,发现一个来自公元前200至100年间的猫咪地画。

  据报道,秘鲁文化部本周发布声明说,“这个图案几乎已经看不见了,而且即将消失,因为它位于一个很容易受到自然侵蚀的陡峭斜坡上”,“过去一周内,他们已对这个地画进行清洁和维护,并显现了这只猫的轮廓,它的头部朝向前方”。

  据悉,这只图画上的猫长约37米,线条清晰,宽度在30至40厘米之间。

  秘鲁主要考古学家伊斯拉(Johny Isla)表示,“我们仍在寻找新的图形,这很令人惊讶,但我们也知道,还有更多的东西有待发现”。伊斯拉还称:“过去几年,无人机的使用让我们能拍摄山坡图像的全貌”。

  伊斯拉说,近年来,纳斯卡和帕尔帕山谷发现了80至100个新图案,所有这些图案都能追溯至纳斯卡文化(公元200至700年)。伊斯拉称:“这些尺寸较小,位于山坡上,显然属于较早的文化”。

  纳斯卡线1994年被联合国教科文组织宣布为世界文化遗址,由数百个几何和动物形状的图像组成。纳斯卡线位于秘鲁首都利马以南400公里,范围涵盖秘鲁干旱的沿海平原约450平方公里。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved